Lebensmittel Haltbarkeitstabelle für Vakuumierer
Haltbarkeits Tabelle – Lebensmittel konservieren vakuumiert und ohne Vakuum
Im Kühlschrank oder im Gefrierschrank werden die Lebensmittel besser konserviert als bei Raumtemperatur. Die Haltbarkeitstabelle zeigt die unterschiedlichen Haltbarkeiten bei verschiedener Lagerung.
Wenn Sie zusätzlich die Nahrungsmittel mit einem Vakuumierer einschweißen können Sie noch einmal die Haltbarkeit um ein vielfaches erhöhen. In der grün gefärbten Spalte ist jeweils die Haltbarkeit unter Vakuum Verschluss gezeigt.
Nahrungsmittel einvakuumieren
Haltbarkeitstabelle Vakuumierer
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Raumtemperatur (circa 18° C) |
Kühlschrank (0 bis 8° C) |
Gefrierschrank (-18° C) |
ohne Vakuum |
mit Vakuumierer |
ohne Vakuum |
mit Vakuumierer |
ohne Vakuum |
mit Vakuumierer |
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Rindfleisch |
nicht empfohlen |
nicht empfohlen |
3 – 4 Tage |
20 – 30 Tage |
8 – 12 Monate |
24 – 36 Monate |
Wildfleisch |
nicht empfohlen |
nicht empfohlen |
2 – 3 Tage |
20 – 30 Tage |
8 – 12 Monate |
24 – 36 Monate |
Geflügel |
nicht empfohlen |
nicht empfohlen |
2 – 3 Tage |
5 – 10 Tage |
4 – 10 Monate |
24 – 30 Monate |
Schweinefleisch |
nicht empfohlen |
nicht empfohlen |
2 – 4 Tage |
10 – 20 Tage |
5 – 10 Monate |
24 – 36 Monate |
Hackfleisch |
nicht empfohlen |
nicht empfohlen |
1 – 2 Tage |
4 – 5 Tage |
2 – 4 Monate |
10 – 12 Monate |
Fleisch, zubereitet |
nicht empfohlen |
nicht empfohlen |
3 – 5 Tage |
8 – 15 Tage |
2 – 3 Monate |
10 – 12 Monate |
Wurst, Wurstwaren |
nicht empfohlen |
nicht empfohlen |
3 – 6 Tage |
14 – 30 Tage |
1 – 4 Monate |
4 – 6 Monate |
Fisch, frisch |
nicht empfohlen |
nicht empfohlen |
1 – 3 Tage |
4 – 6 Tage |
3 – 6 Monate |
12 – 36 Monate |
Käse, Hartkäse |
nicht empfohlen |
nicht empfohlen |
12 – 20 Tage |
40 – 60 Tage |
2 – 4 Monate |
24 – 36 Monate |
Käse, Weichkäse |
nicht empfohlen |
nicht empfohlen |
4 – 7 Tage |
10 – 18 Tage |
4 – 6 Monate |
12 – 24 Monate |
Milch, Sahne |
nicht empfohlen |
nicht empfohlen |
2 – 4 Tage |
5 – 8 Tage |
2 – 3 Monate |
12 – 24 Monate |
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Gemüse, frisch |
1 – 2 Tage |
nicht empfohlen |
2 – 7 Tage |
14 – 21 Tage |
6 – 12 Monate |
24 – 36 Monate |
Kräuter, frisch |
1 Tag |
nicht empfohlen |
2 – 3 Tage |
7 – 14 Tage |
4 – 12 Monate |
24 – 36 Monate |
Obst, frisch |
2 – 7 Tage |
nicht empfohlen |
4 – 7 Tage |
10 – 30 Tage |
8 – 12 Monate |
24 – 36 Monate |
Kaffee, Bohnen |
2 – 3 Monate |
12 Monate |
3 – 5 Monate |
12 – 24 Monate |
6 – 9 Monate |
24 – 36 Monate |
Kaffee, gemahlen |
1 Woche |
2 – 3 Monate |
nicht empfohlen |
1 – 2 Monate |
6 Monate |
12 – 24 Monate |
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Backwaren |
4 – 6 Monate |
10 – 12 Monate |
2 – 5 Tage |
6 – 14 Tage |
4 – 10 Monate |
24 – 36 Monate |
Süßspeisen |
1 – 3 Tage |
5 – 8 Tage |
4 – 5 Tage |
10 – 15 Tage |
2 – 6 Monate |
12 – 24 Monate |
Nachspeise |
nicht empfohlen |
nicht empfohlen |
2 – 3 Tage |
6 – 8 Tage |
2 – 6 Monate |
12 – 24 Monate |
Suppe, Eintopf, Sauce |
nicht empfohlen |
nicht empfohlen |
2 – 3 Tage |
8 – 10 Tage |
4 – 6 Monate |
12 – 24 Monate |
Brot, Brötchen |
2 – 3 Tage |
6 – 10 Tage |
5 – 7 Tage |
10 – 20 Tage |
1 – 3 Monate |
12 – 24 Monate |
Alle Angaben in der Tabelle sind als Richtwerte gedacht. Je nach Frische der Lebensmittel und Lagerungs Temperatur können die Haltbarkeitszeiten schwanken.
Nicht geeignete Konservierungs Methoden
Nicht alle Methoden zum Haltbar machen sind für alle Lebensmittel geeignet. An den entsprechenden Stellen ist „nicht empfohlen“ als Platzhalter eingetragen. Hier ist es besser die nahrungsmittel bei anderen Temperaturen, wie zum Beispiel im Kühlschrank oder Gefrierschrank zu lagern.
Vakuumiergeräte im Vergleich
Was sind die Besten Vakuumierer und auf welche Funktionen sollten Sie nicht verzichten. Der Vakuumierervergleich zeigt die Vorteile der einzelnen Geräte und hilft bei der Auswahl.